您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

火了22年的“爱情圣经”《恋爱的犀牛》明晚在桃花水母大剧院上演

2021-01-05 09:55:55 来源:

犀牛狂奔,恋爱不止!孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》将于明晚8时在桃花水母大剧院精彩上演。

孟京辉是当前国际剧坛最具影响力的中国戏剧导演。他以辛辣,幽默,批判的戏剧功力,屡创剧坛奇迹,开创了当代戏剧的新面貌,为戏剧舞台多元化的新局面注入了活力。从1999年到2021年,跨越22年,称为“年轻一代的爱情圣经”的《恋爱的犀牛》历久弥新,爱情永志不渝。《恋爱的犀牛》是当代中国戏剧的旗帜性作品,这不仅是其创造了当代中国演出场次最多,演出地域最广,票房长盛不衰的剧坛奇迹,也是中国在国际上巡演次数最多,最令世界瞩目,革新世界对中国戏剧认知的扛鼎之作。

你知道什么是爱情吗?来看《恋爱的犀牛》吧!《恋爱的犀牛》是一部先锋话剧,讲述了一段盲目而偏执的爱情故事:饲养员马路深情地爱着明明,但是明明却对马路的心意无动于衷,反而痴情地爱着另一个男人——带有艺术气息的陈飞,然而陈飞却不爱明明。说起来可悲又遗憾,在这里面马路和明明都是犀牛,都固执而盲目地爱着不爱自己的人。它以崭新的叙述风格,表演方式和舞台设计赋予话剧新的形态,以犀利无畏的姿态探讨痛苦,坚持和孤独。剧中突破性的诗性台词,亦已成为一代文艺青年的集体记忆。《恋爱的犀牛》不仅影响了几代中国青年对爱情,梦想,自我的诠释,也是中国当代不可复制的剧坛神话。

孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》现正热销中,还有少量余票,全场票价九折,会员尊享必发888手机客户端优惠。桃花水母大剧院还会定期开展“打开艺术之门”系列免费的公益活动,必发888手机客户端惊喜请关注“桃花水母大剧院”微信公众号,订票热线:400-830-9139。(冯天托)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu