您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

13岁钟美美放弃金钱选择“平凡” 到底是通透还是眼光长远?

2021-01-04 10:46:18 来源:

近几年来随着网红圈的发展,不少普通人靠着出其不意一跃成为名人,有最近非常火的央视记者王冰冰,最美笑容丁真,还有一位仅13岁靠着模仿走红的钟美美。

对比这三位,最早被发现的应该是钟美美。2020年5月份,一位来自东北黑龙江的小男孩在网上发布了自己的原创小视频,从注册账号到走红,仅用了一个月时间,粉丝从10万飙升到100万,直到现在跃升为368万。

钟美美之所以走红,其中的一个因素就是真实,他所发布的视频是模仿老师各色各样的形态,把童年的噩梦搬到荧幕上来,让大家重温上学时候的情景。

钟美美最出众的就是他的模仿能力,老师们占课了还能理直气壮,贵妇皮草那个泼辣劲,语气,动作,神态表现得惟妙惟肖,虽然仅有他一个人表演,但完全不出戏,短短几分钟的视频,看得网友津津有味,仿佛身临其境,回到童年。

除了出众的模仿能力外,他的不怯场,台词功底,一镜到底,这些都是他的厉害之处。在网红圈,既然冒尖了,就会有人盯着。小小年纪被关注了,当然是好事,满足了自己的虚荣心,可一旦踏入这些带有资本的利益,那么很快就会变质,钟美美的快乐就会变成烦恼。

他曾在采访中提到,自己每天都会接到各种各样的电话,代言,签约,带货等等,其中最豪横的,还有人愿意出1500万元签约钟美美3年,另外承诺给他一套北京朝阳区三室两厅的房子。面对这样的诱惑,我想,绝大多数人的第一念头必然是会心动的,而钟美美也不例外。

此时他的母亲对他说:“给你点钱你就被啥了?你就被迷惑住了?你可能被人家钱给蒙蔽了双眼。”孩子终究是孩子,会想得不周全,但家长是航向,指引着他。

就像小马云,或许也是因为父母没有文化,屈服于眼前的利益,才赌上孩子的未来,结果两败俱伤。母亲的话,钟美美听进去了,他放弃了金钱。

尽管没有签约,大家依然可以在网络上看见钟美美的身影。近期,他参加了《脱口秀反跨年》,面对众多明星大咖,他丝毫不怯场。与李诚儒老师在台上讲段子时,一唱一和,配合得很完美,完全看不出这是一个13岁小男孩可以拥有的技能。

除此之外,钟美美首度接受采访,他表示:自己不想当一个工具人,只想拍他喜欢的,同时也透露自己会去学表演,将来考北京电影学院,当一名合格的演员。

重要的是,做演员呢,最起码要有一个文化素养,它将会在自己的职业生涯中体现出来。

用李诚儒的话来说,小小年纪哪学的这套,很多网友也觉得这小孩,真通透,比许多年轻人都想得明白。

但是,钟美美放弃金钱,选择了“平凡”,到底是通透还是眼光长远?首先对于通透倒是提不上,可以说钟美美选择了目前适合自己的一条路。若签约的话,的确会出现被牵制的情况,之后的路会走得不顺心,承受许多本不该有的压力。

至于金钱,就像钟美美母亲所说,等你长大了,自己也会赚得到。那么除了没签约公司,钟美美的业务也没有落下,参加综艺,拍广告,哪样不是赚钱,而且自己在大众面前混了个脸熟,为以后打下了根基。

所以在得失和利弊方面,钟美美考虑得还是很清楚的。对于学历,当然是不能落下的,他本身在表演方面就有极强的模仿能力,加上后天的努力,未来不可限量。更何况,他现在只有13岁,要做的是在学校,当学生,去学习。而不只是一味地揠苗助长,最终伤害的是自己。

所以,钟美美对于自己的未来,选择了一条相对来说更加适合他的路,既没有丢失金钱,也没有落下学习。他的做法也对那些只顾眼前利益的人提了醒,在当前快速发展的网红时代,究竟什么才是最重要的。

(据新浪网)

编辑:梁轶伦
    上一篇:《拆弹专家2》爆破戏“燃炸”贺岁档
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu