您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

春节期间社会治安平稳有序

2021-02-20 10:24:16 来源:河源日报 苏勇军 陈丽厉

春节假期,我市组织开展巡逻活动,把警力最大限度摆在街面上,坚决遏制各类案件的发生。苏勇军 摄

○本报讯 记者  前日上午,市公安局召开全市公安机关2021年春节安保情况通报会透露,2021年春节期间河源社会治安平稳有序。

据介绍,今年春节长假期间,我市公安机关精心组织,周密部署,强化措施,全力以赴开展节日安全保卫工作,广大民警坚守岗位,无私奉献,认真做好社会治安防控守护工作,有效维护了社会治安大局稳定,为群众欢度春节创造了平安和谐的社会环境。截至2月17日下午,全市共出动警力29164人(次),接报刑事治安警情220起(刑事警情60起,治安警情160起);交通事故受伤人数同比下降28.6%,死亡人数同比持平,全市未发生长时间长距离交通拥堵,全市未发生有影响的重大案事件,交通安全事故,治安灾害事故。

会议指出,今年既是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,各项公安工作任务依然繁重艰巨,加之元宵,全国两会等重大安保任务接踵而至,做好开年工作,确保国家政治安全和社会大局稳定具有特殊重要的意义。

会议要求,全市各级公安机关和全体民警辅警要尽快调整工作状态,迅速投入到新一年的公安工作中,确保各项工作扎实有序开展;各地各警种部门要按照全市县(区)公安局长会议的部署要求,精心谋划推进2021年各项公安工作,力争今年全市公安工作呈现必发888手机客户端亮点,不断提升人民群众安全感和满意度;全市各级公安机关和全体民警要继续发扬连续奋战,顽强拼搏的精神,进一步强化以打开路,常态整治和立体防控,继续抓好春运,元宵,全国两会安保工作。

副市长,市公安局局长林少威出席会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu