您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都调研住建系统

持续优化营商环境 加快推进城建项目建设

2021-02-20 09:37:39 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记,市人大常委会主任丁红都到市区钓鱼台片区,江东新区“东塔”商务中心项目选址现场,红星东路贯通工程项目现场,调研城建项目规划和建设情况。

作为河源城市“新客厅”,钓鱼台片区的规划建设吸引了众多企业和市民的关注。目前,该片区已经谋划了“三桥十路”,河源中学新校区,河源妇女儿童医疗中心等一大批交通基础设施和公共配套项目。丁红都实地查看了钓鱼台片区土地储备,项目规划情况,强调钓鱼台片区的开发思路已经明确,建设时序清晰,相关部门要进一步强化担当意识,创新投融资和开发建设模式,按照既定计划,全力加快该片区开发建设,特别是与群众生活,片区功能密切相关的项目要优先组织,优先安排。

在江东新区“东塔”商务中心项目选址现场,丁红都详细听取了2021年度市区城建项目计划编制和“三江六岸”城市功能类项目谋划情况。据悉,今年,有118个城建项目纳入市区城建项目计划。丁红都指出,良好的营商环境是吸引发展要素集聚的重要因素和增强竞争力的重要支撑,各级各部门要持续优化营商环境,不断巩固工程建设项目审批制度改革成果,进一步构建公开透明,竞争有序,开放包容的招标投标市场环境,吸引必发888手机客户端企业参与河源开发建设。

备受市民关注的红星东路贯通工程在去年取得重大进展,目前仅剩下中山大道至文昌路约300米没有贯通。丁红都实地了解项目推进计划,强调要尽快启动相关工作,通过“异地区域平衡”模式解决项目资金问题,进一步优化提升项目建设方案,打通“断头路”,疏通“微循环”。

丁红都强调,都市经济是河源加快发展的“发动机”,要依托“三江六岸”进一步拉开城市骨架,优化提升发展空间和功能布局,加快推进城建项目建设,引导现代要素加速集聚,做大做强都市经济。

市领导张和志,何伟良参加了活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu