您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府与广东省广晟资产经营有限公司签署战略合作框架协议

推动合作项目尽快落地 助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设

丁红都刘卫东林涛等出席签约仪式

2021-01-12 09:34:19 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市政府与广东省广晟资产经营有限公司签署战略合作框架协议,双方将在应急产业,绿色循环经济产业,5G 智慧城市建设等方面开展合作。市委书记,市人大常委会主任丁红都,广东省广晟资产经营有限公司党委书记,董事长刘卫东,市长林涛见证双方签约并进行了座谈。

广东省广晟资产经营有限公司是广东省属国有独资重点骨干企业。经过20多年的改革发展,该公司已成长为以矿产资源,电子信息,环保为主业,工程地产,金融协同发展的大型跨国企业集团。截至2020年底,公司资产总额达1430亿元。去年以来,河源与广晟公司多次对接,最终达成此次签约,双方在应急产业,矿产资源有序开发,绿色循环经济产业,5G 智慧城市建设等方面开展深度合作。

丁红都在座谈时表示,目前,河源正深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,充分发挥“区”的本质,“核”的特质,全力将比较优势转化为后发优势,“两个河源”的“虹吸效应”愈加明显。希望双方充分发挥各自优势,建立更加高效的对接机制,进一步做细做实战略谋划,项目策划,推动合作项目尽快落地见效,助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

刘卫东表示,河源文化底蕴深厚,自然资源丰富,区位条件优越,生态环境优美,交通优势明显,发展后劲充足,是一片投资热土,创业沃土。广晟公司将按照双方协议,认真贯彻落实《广东省人民政府关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》,进一步强化战略引领,健全合作机制,同心协力,真抓实干,以大项目促进政企融合发展,不断开创合作共赢的新局面。

林涛表示,希望双方以这次框架协议签约为契机,重点围绕“产业,资源,城市”等方面,进一步健全互利共赢的长效合作机制,共同开创互利共赢的新局面。河源将坚持以企业获得感和满意度为导向,不折不扣落实各项优惠政策,加快打造与珠三角同等水平的营商环境,为项目建设提供及时,精准,周到的服务。

市委常委,常务副市长黎意勇,广东省广晟资产经营有限公司党委委员,副总经理王如海分别代表双方签约。

市领导刘渤,张和志,庞启彪,何伟良,赖小卫,刘东豪,广东省广晟资产经营有限公司党委委员,纪委书记,省监委派驻监察专员李冬欣等广晟公司高层参加签约仪式。

编辑:梁轶伦
    上一篇:做好女性人才培养 扎实推进妇女工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu