您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省妇联调研组到我市开展“深调研”活动时提出

做好女性人才培养 扎实推进妇女工作

2021-01-11 09:43:53 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 近日,省妇联调研组到我市走访慰问困难妇女儿童家庭,并开展推动女性进村(社区)“两委”和村(社区)妇联同步换届工作“深调研”。

调研组一行先后到东源县叶潭镇车田村,半埔村,省巾帼创业示范基地河源市丰源沙田柚种植专业合作社,河源家政一条街等地走访调研,了解我市妇女创业就业情况,走访慰问了两户困难妇女儿童家庭,勉励她们要自强自立,树立信心,积极面对生活。

调研组对我市在推动妇女参与基层群众自治实践等工作给予了充分肯定。

调研组指出,各级妇联要积极主动争取党委,政府的重视支持,抢抓机遇,加强部署,借势借力借平台,扎实有序推进女性进村(社区)“两委”工作。要积极发现筛选可参选的优秀妇女人才,进一步加大对妇女干部的培训和优秀女性人才的储备,做好优秀女干部的发现,培养,推荐工作。要继续加大男女平等基本国策的宣传力度,进一步提升性别平等意识,营造女性参与基层民主自治的良好氛围。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu