您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市各部门传达学习贯彻市委七届十一次全会精神

2021-01-11 09:38:51 来源:

○本报讯 记者 梁驱远 高芳芳 苏勇军 通讯员 骆菲茵 连日来,我市各部门召开专题会议,传达学习贯彻市委七届十一次全会精神。

市自然资源局

市自然资源局表示,市委七届十一次全会充分肯定了“十三五”时期我市经济社会发展取得的新进步,明确了“十四五”时期我市经济社会发展的指导思想,必须遵循的原则和主要目标,具有很强的时代性,前瞻性和指导性。市自然资源局提出,要准确把握市委七届十一次全会工作部署要求,强化资源要素服务保障,为加快河源“融深”“融湾”,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,打造生态经济发展新标杆贡献自然资源力量。市自然资源系统将继续做好四个坚持:坚持高质量引领发展,推进国土空间规划编制和实施;坚持以项目建设为重点,持续加强用地供给;坚持耕地占补平衡,全面推进耕地保量提质;坚持生态修复治理,助力生态河源建设。科学做好自然资源“十四五”规划,有效有力增强自然资源的支撑保障作用,从空间规划,用地保障,资源保护,基础测绘,民生服务等方面,全面推动“两个河源”高质量发展。

市水务局

市水务局表示,市委七届十一次全会全面总结了我市“十三五”经济社会发展成果,科学谋划了“十四五”发展蓝图,为我市未来五年的发展提供了根本遵循,指明了前进的方向。市水务局提出,全体水利干部职工要准确把握市委七届十一次全会的亮点,特点,要点,找准水利改革发展的方向,进一步明确水利工程补短板,水利行业强监管的任务措施。全市水利工作者要重点做好以下几项工作,为“十四五”开好局,起好步。首先,要高质量推进碧道建设,逐步构建“水清岸绿,鱼翔浅底,水草丰美,白鹭成群”的岭南水乡风貌。其次,要加快推进东江流域水安全保障提升工程,推动新建九潭水库,提升地区供水保障能力。再次,要扎实推进农村集中供水工程,有序开展中小河流治理,进一步完善农村水利基础设施。

市委台港澳办

市委台港澳办提出,市委台港澳办全体干部职工要认真学习领会全会精神,切实抓好贯彻落实。要提高政治站位,深刻认识市委七届十一次全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的责任感使命感;要深刻领会全会精神,明确全市工作的新部署新任务新要求;要不折不扣贯彻落实全会精神,扎实做好台港澳工作,为我市台港澳工作开创新局面作出新的贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:在新发展格局中推动高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu