您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市党政代表团赴惠州考察

学习先进经验 拓宽发展思路 进一步谋划好河源“十四五”改革发展

2021-01-11 09:26:33 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 近日,市委书记,市人大常委会主任丁红都,市委副书记,市长林涛率我市党政代表团赴惠州市考察交流。惠州市委书记,市人大常委会主任李贻伟,市委副书记,市长刘吉陪同考察。

考察期间,我市党政代表团先后前往惠城区赣深高铁惠州北站,金山湖公园和惠阳区胜宏科技公司,大亚湾石化区等地,参观考察了惠州市大交通规划建设,惠州湾产业新城规划,金山新城,启动区站展融合及水环境整治规划建设等情况,详细了解大亚湾区建设世界级绿色石化产业基地,惠州炼化项目以及埃克森美孚惠州乙烯项目建设等情况。

一天的考察,行程紧凑,内容丰富。我市党政代表团成员一路听,一路看,一路学,一路想,在感受惠州经济社会发展重大成就的同时,积极思考河源发展的出路与对策。大家表示,惠州在产业现代化建设,开放型交通体系构建,现代化城市建设等方面的创新实践和有益探索,体现了惠州速度,惠州力度,惠州高度,为河源谋划高质量发展提供了很好的借鉴。我们要认真学习惠州在产业培育,交通规划建设和城市建设等方面的先进经验,进一步谋划好河源“十四五”改革发展,加快交通基础设施建设,积极培育发展现代产业体系,优化提升城市功能品质,以更高的标准,更大的力度建设三大高质量发展平台,加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

考察期间,双方就两地“十四五”时期加强交通互联互通,产业协同发展,红色资源合作,区域环境污染联防联治,民生服务共建共享等,进行了深入交流。

惠州市领导余金富,张玲,何广延,徐毅,河源市领导黎意勇,张和志,庞启彪,何伟良,刘东豪等参加相关活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu