您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到灯塔调研脱贫攻坚成果巩固拓展工作

完善产业化经营体系带动村民持续增收

2021-01-08 10:15:59 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 近日,市委常委,副市长,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤到东源县灯塔镇灯塔村,柯木村调研脱贫攻坚成果巩固拓展有关工作。

据介绍,在帮扶单位的指导下,灯塔村先后完成了村道维修,自然村小广场,村综合文化中心广场等民生基础设施建设,为推进乡村振兴打下了基础。柯木村建设了果蔬种植示范基地,完成了基地配套蔬菜冷库建设和可溯源视频监控系统建设。

刘渤要求,要重视扶贫产业向规模化,专业化发展,引进龙头企业,发挥企业优势,提高组织化程度,完善产业化经营体系,进而稳定地带动当地村民持续增收。要重视扶贫产业的市场化导向,依托资源优势发展具有地方特色的产业,提升产品市场竞争力,提高经济效益,让产业扶贫的可持续性发展既能服务当前,也能服务未来。

编辑:梁轶伦
    上一篇:2020年河源市文明村镇文明单位名单公布
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu