您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议

坚定不移实施创新驱动发展战略 不断提高我市科技创新水平

丁红都主持会议

2021-01-08 10:01:28 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,传达省委常委会会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记,市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,切实抓好顶层设计,进一步营造科技创新良好环境,不断提高我市科技创新水平。一要抓好创新发展的顶层设计和前瞻布局,结合我市“十四五”规划编制,扎实推进科技“融深”“融湾”工作,不断激发科技创新新动能,构筑发展新优势。二要坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,进一步完善保障科技创新的政策体系,持续加大创新投入,积极培育创新主体。三要探索企业主导,市场导向的技术创新体系,打破在市场准入,审批许可,经营运行,招投标等方面的“玻璃门”,在公平环境下形成改革乘数效应,更好地激发各类市场主体的活力。

会议强调,要聚焦重点,加大我市科技创新力度。一要立足我市科技创新基础条件,以产业布局为导向,以企业需求为重点,聚焦特色优势产业,对接省“双十”产业集群,找准先进科技应用与我市产业发展的结合点,加大对科技企业,科学技术的引进力度。二要加快引进培育重点产业和新兴产业急需,紧缺人才,柔性引进掌握前沿科技和关键技术的人才,着力培养高水平人才队伍。三要依托科技创新平台,加大科研攻关力度,促进产学研深度融合和区域协同创新发展,加快创新成果转化应用,用科技创新推动我市产业转型升级,高质量发展。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu