您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

致敬,人民警察!

2021-01-11 09:46:06 来源:河源日报

■昨日是首个“中国人民警察节”。当天,我市公安机关组织了升警旗,武装巡游等活动庆祝节日,以增进社会各界的理解支持,震慑违法犯罪,提升人民群众安全感和满意度。

■公安民警服务于基层,用心用情服务人民群众。

■2020年初,公安民警坚守在抗疫一线。

■市公安局110指挥中心,民警24小时值守为人民服务。

■每年高考期间,民警为考生护航护考。

■公安机关开展“平安行”进校园巡回宣讲活动,向学生传授安全知识。

■我市公安机关庆祝首个“中国人民警察节”活动现场。

■公安民警深夜出击,打击犯罪,保护人民群众生命财产安全。

■抗洪救灾中,公安民警始终把人民群众的生命安全放在首位。

昨日,是中国首个“中国人民警察节”。当天,我市公安机关组织了升警旗,武装巡游等活动庆祝节日,以增进社会各界的理解支持,震慑违法犯罪,提升人民群众的安全感和满意度。

2020年7月,经党中央批准,国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。这是在国家层面专门为人民警察设立的节日,是对人民警察为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

哪里有困难,哪里就有警察!有危难找警察已经深入人心。

在2019年我市发生的“6·10”“ 6·12” 特大洪涝灾害中,参与救援的民警冲锋在前,吃苦在前,始终把人民群众的生命安全放在首位。刚刚过去的2020年,全市公安机关扎实做好战疫情,防风险,保安全,护稳定各项工作,打赢了一场又一场硬仗,抵御了一个又一个风险。

在过去的一年中,我市公安民警共打掉3个涉黑组织及13个恶势力犯罪集团,共破获刑事案件3949宗。同时,市公安局还广泛开展爱民实践服务周,社区民警“向群众汇报”等活动,切实提升实战本领,用心用情为群众办好事,解难题。

■本报记者 冯晓铭 

■通讯员 李燕南 陈丽厉 图/文

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu