您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市超3.1万女性接受“两癌”免费筛查

2021-02-22 09:49:26 来源:河源日报 王亚娇 刘志祥

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 刘志祥 记者昨日从市妇联了解到,2020年,市妇联,市妇儿工委办积极推动适龄妇女“两癌”免费筛查项目开展,超3.1万名适龄妇女接受了宫颈癌,乳腺癌免费筛查,全市定点筛查机构增至15家,实现全市“妇女常见病定期筛查率”新突破。

据悉,2020年,我市开展第二期“玫瑰公益行动——爱心妈妈守护健康·暖心传递幸福1+N”活动,全市参保人数达15880人,共为38964名贫困妇女捐赠爱心保障,总保额1.16亿元,全市受全国,省,市救助的贫困“两癌”母亲33人,每人获得3000元至1万元不等的专项救助资金,共发放救助金16.2万元。

据了解,“两癌”免费筛查项目自2018年实施以来,各级财政部门大力支持,市财政等部门共拨付开展适龄妇女“两癌”免费筛查专项经费补助达501.5万元,拨付市一级项目工作经费达60万元,县区配套专项筛查经费补助及工作经费达768.6万元。此外,全市各定点筛查机构逐步开设“两癌”检查日常门诊及进驻村镇检查,逐步探索成立接诊机制,使筛查出的可疑或阳性病例能够就近就医,如高危人群转诊,强化了适龄妇女“两癌”防治意识,提高早诊早治率,加大救助力度,保障高危人群及时救治。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“人生在勤,不索何获?”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu