您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

全市税务部门举行升国旗仪式

发扬“三牛”精神创优办税环境

2021-02-20 10:45:08 来源:河源日报 郝晓楠 赖周鸣

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 赖周鸣 2月18日,春节后上班第一天,河源市各级税务部门举行了庄严而简朴的升国旗仪式。

市税务局相关负责人表示,春节后上班第一天举行升国旗仪式,是为了鼓励大家在牛年大力发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛精神,努力为全面建设社会主义现代化国家新征程开好局,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

据了解,在举行升国旗仪式提振士气的同时,市税务部门紧抓疫情防控不放松,提前做好各项复工准备工作,安排专人查验春节期间外出返回人员的粤康码,防疫行程卡,同乘查询码,核实税务人员健康码及行程无异常情况后,才准许其返岗工作。在加强内防内控的同时,全市各级税务部门认真做好办税服务厅等公共场所疫情防控工作,对自助办税厅,办税等候区,临时隔离室等公共区域进行通风换气,消毒清洁,并足量配备免洗手消毒剂,酒精喷雾,口罩等防疫物资。龙川县税务局还在办税服务厅配备了人脸识别测温一体机,以提高纳税人通行速度,避免人多拥堵,保障纳税人,缴费人健康,安心办税缴费。

编辑:梁轶伦
    上一篇:用榜样力量引领公民道德水平提升
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu