您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

金融“外卖”陪伴市民过暖心年

2021-02-20 10:42:50 来源:河源日报 雷宇烁 朱风霖 邱嵩

■外卖小哥变身金融知识宣传员,给市民送“金融知识营养大餐”,让市民足不出户学到金融知识。本报记者 雷宇烁 摄

○本报讯 记者 雷宇烁 通讯员 朱风霖 邱嵩 近日,为积极响应市政府“留河过年”倡议,满足“就地过年”群众生产,生活的金融需求,落实落细各项金融服务保障措施,切实维护金融消费者的合法权益,在人行河源市中心支行指导下,河源金融消费权益保护协会联合农行河源分行,东源农商行创新金融宣传方式,与“美团”“饿了么”公司举行“新年宣传不断档,金融暖心服务陪您就地过年”启动仪式,拉开了2021年金融知识普及活动序幕。

活动当日,外卖小哥变身金融知识宣传员,全面开启金融知识宣传“加速度”,让市民足不出户就能学到金融知识,进一步引导市民提高防诈意识,远离非法金融活动,陪伴“留河”市民过暖心年。

活动现场,10名着装整齐的外卖骑手一起驾车出发,开启了银企合作开展金融知识宣传新模式。市民在收到外卖的同时,也将收到一份“金融知识营养大餐”——金融知识宣传折页。为了让这场“金融宣传盛宴”能够“色香味”俱全,“食材”选择上充分选取防电信诈骗,反洗钱,金融消保5号令,真假币辨别技巧等与老百姓切身利益息息相关的金融知识作为此次宣传的重点内容,并通过制作简洁明了的漫画宣传册,确保百姓一看就懂,充分吸收。

编辑:梁轶伦
    上一篇:筑牢疫情防控线 村民平安过大年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu