您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“新风尚”呵护景点“高颜值” 文明旅游成“最美风景”

2021-02-20 10:40:20 来源:

■在客天下景区,游客有序排队游玩。 本报记者 雷宇烁 摄

○本报讯 记者 雷宇烁 近日,记者走访我市各大景区发现,虽然景区人员络绎不绝,但路上很少看见垃圾,大家也都自觉遵守防疫规定和公共秩序,营造文明旅游的良好氛围。

“您好,请出示健康码,行程码,配合测量体温。”在客天下景区入口处,记者看到景区工作人员耐心地提醒游客出示健康码,行程码,遇到少数没戴口罩的游客还会提醒他们戴好口罩。

为了让游客有更好的游玩体验,景区管理单位优化完善管理方案,做足做好各项接待工作。在客天下景区的太空船项目入口处,可以看到游客们互相礼让,有序排队,保持一米的安全距离,自觉避免推挤。小朋友在大人的监护下,也没有出现插队或哭闹的现象。

景区有关工作人员表示,现在的游客素质提升了不少,景区内基本上看不到垃圾,也没有出现乱涂乱画,破坏游乐设施的现象。景区还设立有专门的工作服务队,及时帮游客解决诉求,让大家度过一个喜庆祥和,文明和谐的春节。

编辑:梁轶伦
    上一篇:2021年高考时间“回归”:6月7日开考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu