您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

加油站员工就地过年坚守岗位

为万家团圆“加油”

2021-02-19 09:50:13 来源:河源日报

■中石化河源加油站就地过年的留守员工包饺子过除夕夜 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 叶子婷 有这样一群人,万家团圆,相互拜年时,他们却手握油枪,放弃与亲人团聚,坚守岗位就地过年,守护陌生人回家的路,这便是加油站的加油员。今年37岁的雷秋艳就是其中一员,从离开湖南老家来河源,今年是她在河源度过的第二个春节,陪伴她的都是车来车往的加油站里和她一样留守的加油员。

“您好,请再往前一点,好,请停车熄火。”“请问您加几号油,油卡还是现金。”“油表已回零,现在开始加油,请打开油箱盖。”。昨日上午,中石化河源分公司大塘加油站比往日更加忙碌,春节期间,前来加油的车辆不断,雷秋艳刚给一辆车拧上加油盖,又小跑着奔向另一辆,引车到位后,热情周到地询问摇下车窗的车主。随后,她手握油枪,动作娴熟地加注油品,盖油箱盖,完成加油款结算后,微笑着和车主道别。

春节假期里,别人开着车加满油走亲访友拜年,加油员们坚守岗位,保障车辆正常出行。说起在湖南老家的亲人们,雷秋艳的眼眶有些湿润。“老公和3个小孩都在湖南过年,我两年没有回去了,只能通过视频跟他们拜年。”雷秋艳说,“今年,响应国家就地过年号召,我没有回家过年,而且,很多外地人都留在河源过年,加油站一定很忙。我们作为服务行业一线员工,应该多为新冠肺炎疫情防控贡献自己微薄的力量。”

记者了解到,在春节期间,我市中石化有93个加油站,每个加油站都是24小时营业,与雷秋艳一样坚守一线岗位的加油站工作者还有很多,他们为广大市民,旅客提供了出行保障。同时,中石化河源分公司启动了“情暖一线,坚守岗位”新春行动,为坚守一线员工发放新春年货大礼包,开展“吃好年夜饭”活动等,让留在河源坚守一线的员工开心过年。

编辑:梁轶伦
    上一篇:福盆满银柳 巧手庆牛年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu