您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市博物馆举办“我们的节日·春节”DIY银柳盆景活动

福盆满银柳 巧手庆牛年

2021-02-19 09:48:00 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 近日,市博物馆举办“我们的节日·春节”DIY银柳盆景活动,吸引了不少家庭前来参与,将寓意喜气,福气和财气的银柳插满福盆,以一双巧手庆祝新春。

活动现场,手工老师引导大家一起跟随童趣的新年音乐舞动肢体,活动筋骨,大人和小孩一起双手做牛角状互动,现场气氛一下子活跃了起来。随后,手工老师为大家讲解银柳的内涵和寓意,文化背景以及制作方式,并分发了桃枝,塑料盆,金箔纸,彩色轻陶土等材料,让各组家庭大胆发挥自己的想象,制作心仪的银柳盆景。

市民何女士表示,带着孩子一起体验手工制作银柳福盆,能让孩子在实践活动中接受传统文化的熏陶,寓教于乐,使这个春节意义非凡。

编辑:梁轶伦
    上一篇:守护春节市区社会平安
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu