您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

新丰江大坝游客增加 不文明行为仍然存在

2021-02-19 09:44:47 来源:河源日报 罗天

○本报讯 记者 罗天 前日,春节假期已临近尾声,记者在新丰江大坝看到,踏青赏景的游客有所增加,但不文明行为也随之增多,给环境优美的景区增添了一丝不和谐。

沿着步道行走,山清水秀的风景使人心旷神怡,但步道旁不时出现的垃圾却破坏了优美的环境。记者发现,江边修建了许多凉亭,一些游客在亭内休憩进食时,随意将果皮,包装袋扔在地上。“现在游客增加,景区的垃圾也多了,给我们的清洁工作造成很多麻烦。”景区一名工作人员表示,希望游客能将垃圾投到垃圾桶内,不要随意丢弃。

此外,在景区入口的停车场内,部分车辆未按要求停放,且停得不够紧密,影响了停车场的停车容量。“本来能够停3辆车的空间,随意停放后就只能停两辆。”停车场工作人员希望游客能够文明出行,规范停车。

编辑:梁轶伦
    上一篇:依托少数民族特色 打造美丽乡村旅游
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu