您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2021年全国皮划艇激流回旋锦标赛暨第十四届全运会资格赛在广州落幕

河源籍选手勇夺男皮冠军

2021-02-09 15:47:55 来源:河源日报

■朱浩然在比赛中奋勇前行 资料图片

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 古素华 第十四届全国运动会将于今年9月在陕西举行。2月3日,该运动会皮划艇激流回旋项目的首场资格赛——2021年全国皮划艇激流回旋锦标赛暨第十四届全国运动会资格赛在广州落幕。比赛中,广东队的河源籍选手朱浩然勇猛逆袭,以0.76秒的优势逆袭夺得男子单人皮艇冠军。这是朱浩然第二次赢得全国锦标赛冠军。

对于本次将金牌收入囊中,朱浩然坦言“挺意外的”。因为在第一轮决赛中,朱浩然排名第四,落后榜首的福建选手全鑫2.81秒。第二轮半决赛,状态不错的他虽然以第二名成功挺进到第二轮决赛,但对他造成压力的是,首轮决赛仅落后全鑫0.33秒的队友谭亚却在次轮半决赛中出现失误,意外无缘次轮决赛。幸运的是,在次轮决赛中倒数第二个登场的他抛下了包袱,以破釜沉舟的精神去比拼,完成了一场勇猛而行云流水的表演,以86秒62的高速完成了比赛。他的出色表现,也给压轴出场的全鑫造成极大的压力,压力之下,全鑫用了90秒19才完赛,比朱浩然慢了3秒57。按照比赛规则,两轮决赛的成绩相加得出名次,朱浩然成功逆转比赛夺冠。

朱浩然,河源人,2006年进入河源市水上运动中心,2010年升入省队。谈起本次比赛的“逆袭”,他说因为全鑫和队友首轮决赛的成绩都在87秒左右,状态均在自己之上,唯有高水平发挥才有机会,所以他选择抛下所有压力背水一战,通过此次的“逆袭”也让自己更加坚信凡事都不能轻易放弃,要有自信,坚定地战斗到最后一刻。他表示,自己的实力,尤其在经验,心态方面跟优秀选手还有一定的距离,不过自己会继续努力,争取与队友一起,在今年的全运会上取得好成绩。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu