您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

广东2021年上半年中小学教师资格考试本月14日报名

2021-01-11 09:42:41 来源:河源日报 罗天

○本报讯 记者 罗天 近日,广东教育考试院发布消息称,广东省2021年上半年中小学教师资格考试笔试将于1月14日开始报名,提醒各位考生及时准备。

据了解,1月14日9时30分至15日16时为第一阶段笔试报名及提交网上审核,考生需登录中小学教师资格考试网站进行报名。1月16日12时至17时,考区释放因审核不通过而产生的剩余考位,2021年户籍,居住证申领地或学籍属于广东省的考生及港澳台考生均可选择尚有余位的考区报考。

需要注意的是,在广东报考教师资格证需满足具有广东省户籍或人事(劳动)关系在广东省(需持有效广东省内居住证),以及符合《教师法》规定的学历要求等条件。广东省内普通高等学校三年级及以上的全日制学生,毕业学年的全日制专科生以及广东省内幼儿师范学校毕业学年的全日制在校生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

广东教育考试院要求,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,考生应于考前14天起做好每日体温测量,记录并进行健康状况监测。考生到达考点必须接受体温测量,体温低于37.3摄氏度方可进入。

编辑:梁轶伦
    上一篇:关爱贫困山区 志愿文化服务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu