您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

关爱贫困山区 志愿文化服务

市文化馆连续7年开展免费艺术培训课

2021-01-11 09:41:59 来源:河源日报 刘永菲 杨双清

○本报讯 记者 刘永菲 通讯员 杨双清 近日,“关爱贫困山区·志愿文化服务”连平县绣缎镇中心小学公益艺术培训成果汇报演出在绣缎镇中心小学举行。

当天,充满童趣的书法,奇思妙想的画作,精彩的文艺表演在校园内同时展出。舞蹈节目《YES,OK!》拉开演出序幕,男生小组合唱《逆 战》,中华小四弦弹唱《隐形的翅膀》,爵士舞《甜心轰炸机》等节目接连上演,集中展示了孩子们通过一个多学期的艺术培训,在舞蹈,音乐,绘画,书法等方面的学习成果和艺术潜力。“支教老师很耐心地教我舞蹈,这次登上舞台,也圆了我的舞蹈梦!”表演结束后,五年级的学生范知渊和记者分享了她初次登上舞台的感受。

据悉,这是由市文广旅体局主办,市文化馆承办的一项公益性文化惠民活动。从去年5月开始,市文化馆组织文化志愿教师,每周五定期到学校开展2个课时的免费艺术教学活动,旨在为农村孩子提供一个接触和学习艺术的机会,帮助孩子们找到快乐和自信,助推农村儿童的身心健康发展。

自2014年1月启动“关爱边远山区留守儿童公益艺术培训工程”以来,市文化馆连续开展了7年公益培训活动。文化志愿服务队先后到紫金县义容镇华星村希望小学,连平县忠信镇水滣小学,东源县船塘镇三河小学,和平县合水镇珊坪小学,龙川县涧洞小学,紫金县仕贵学校,连平县绣缎镇中心小学等7所学校开展艺术培训,受益学生达3000多人。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源地区曾是一片大海
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu