您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市“110十佳民警”“110十佳辅警”揭晓

2021-01-11 09:38:26 来源:河源日报 苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 近日,河源市“110十佳民警”“110十佳辅警”评选活动揭晓,源城公安分局东埔派出所邬国清等10名同志荣获“110十佳民警”荣誉称号,源城公安分局情报指挥中心黄永海等10名同志荣获“110十佳辅警”荣誉称号。

据介绍,今年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是110报警服务台成立35周年。为激发全市广大110接处警民警,辅警的职业荣誉感,自豪感,归属感,全面展现110接处警工作在打击犯罪,维护治安,服务群众方面取得的显著成绩和创新成果,充分弘扬110战线广大民警,辅警永做“人民保护神”的精神追求,市公安局在2020年12月份启动了“110十佳民警”“110十佳辅警”评选活动。活动期间,各级公安机关把评选活动当作展示本地本单位公安工作和队伍建设成果的良好契机,积极组织推荐和报送事迹生动感人,群众充分认可的先进典型。经初选,投票,评审,公示等环节,市公安局党委研究决定,授予源城公安分局东埔派出所邬国清等10名同志“110十佳民警”荣誉称号,授予源城公安分局情报指挥中心黄永海等10名同志“110十佳辅警”荣誉称号。

据悉,近年来,全市公安机关广大公安民警,辅警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务,在新冠肺炎疫情防控的严峻挑战前,我市110接处警民警,辅警敢于担当,舍小家顾大家,越是艰难险阻越是砥砺前行,日复一日地坚守在110接处警岗位,涌现出一大批先进典型,他们以实际行动践行了“人民公安为人民”的宗旨,树立了河源公安警队的良好形象。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu