您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

中小学寒假放假时间确定

师生寒假期间无特殊情况不得前往疫情中高风险地区

2021-01-11 09:28:04 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 日前,市教育局发布《关于做好2020-2021学年寒假有关工作的通知》(下称《通知》),明确我市义务教育阶段学校,幼儿园2021年寒假开始时间为1月17日,普通高中学校2021年寒假开始时间为1月31日,春季学期开学时间为2月22日。寒假期间,师生无特殊情况一律不得前往疫情中高风险地区。

《通知》强调,冬春季是各类传染性疾病和呼吸道疾病多发的季节,各地各校要根据疫情防控形势和学生实际,加强家校联系,争取广大家长的支持,共同做好寒假期间的疫情防控工作。要根据当地疫情防控指挥部的要求,切实做好师生跨市外出报备管理工作。无特殊情况,寒假期间师生一律不得到疫情中高风险地区旅行或探亲。

《通知》要求,各地各校要切实加强家校联系,共同做好寒假期间中小学生的安全防护和安全教育工作。特别要针对心理健康,防诈骗,交通安全,防溺水,食物中毒,煤气中毒,防电,防火,烟花爆竹等方面加强安全教育。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源公安机关升警旗献礼警察节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu