您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展松材线虫病防治工作专项督查

保护森林资源和生态安全

2021-01-08 10:23:19 来源:河源日报 刘昕 谢伟龙

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 谢伟龙 记者昨日从市林业局获悉,市松材线虫病防治(预防)指挥部日前派出7个督查组,对松材线虫病防控工作进行专项督查。

据了解,此次督查主要内容包括资金落实情况,措施使用情况,疫木监管情况,质量管理情况,防治成效情况以及施工质量情况,督查方式采取现场检查,档案资料查阅和座谈交流等形式开展。其中,措施使用情况包括,是否以清理病枯死树为主,采取火烧,粉碎,钢丝网罩或套袋消杀处理疫木,辅以飞防,打孔注药,诱捕器防治等综合措施进行防治,是否执行山上,交通不便的疫木采用钢丝网罩或套袋消杀处理等内容。

据介绍,松材线虫病是世界上最具危险性的森林病害之一。今年以来,市林业局高度重视松材线虫病防治工作,强化组织领导,加强联防联控,科学防控,制定了周密工作方案,开展防治专题培训,做到分区施策,层层推进,严防死守,并将责任落实到人,积极整合资金来源,加大对防治工作的投入,坚持开展监测预警,全力以赴抓好检测普查,除治服务,检疫执法和检查督办等工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:就业创业补贴政策解读四
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu