您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

深河扶贫超市开业

为河源销售扶贫产品再开“一扇门”

2021-01-07 09:38:56 来源:河源日报 王亚娇 袁定央

■市民现场品尝农产品本报记者 王亚娇 摄

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 袁定央 昨日,市扶贫产品订购会暨深河扶贫超市开业,数百名市民到现场参观并采购扶贫产品。深河扶贫超市位于市区越王大道与永丰路交会处深河扶贫服务中心一楼,营业时间为上午8时到晚上9时。

活动现场,前来参观购买的市民络绎不绝,大家对超市内的扶贫产品质量给予高度肯定。家住雅居乐的林阿姨购买了蜂蜜,鱼干等扶贫产品,她表示,这里的产品价格比较实惠,又是本地的农产品,质量上信得过。市民曾先生趁着超市开业购买了三箱黑蒜,他说:“这个用来煲汤很好的,我们全家都爱喝。”

据悉,深河扶贫服务中心是深圳,河源两地党委政府携手共建,集扶贫历史教育,扶贫成果展示,扶贫信息发布,扶贫业务培训,扶贫爱心慈善,扶贫产业孵化,军民携手扶贫,消费扶贫协会,文化扶贫创意平台等“九位一体”的脱贫攻坚综合服务平台,中心孵化支持700多个村590个产品,整合对接扶贫电商56个,消费扶贫基地78个,深圳市各区(街道)消费扶贫超市(商店)58个。据深河扶贫服务中心运营总监李耀辉介绍,作为我市扶贫产品展销中心的“升级版”,深河扶贫超市将打造河源扶贫产品一站式购物模式,不断拓宽扶贫产品的销售渠道,以展促销,提升脱贫质量,带动必发888手机客户端的贫困户,贫困村长效脱贫。“超市售卖的扶贫产品都是经过层层把关,层层筛选的,以后也会考虑开展打折或促销活动。”李耀辉说。

此外,深河扶贫超市不仅有各县区的优质扶贫产品,还涵盖了新疆,山西,贵州,广西,四川,江西等广东东西部扶贫协作区扶贫产品。“我们在河源有20多种扶贫产品售卖,每个月线上营业额2万多元,现在可以线上线下同时售卖,相信销售会更好。”广东东西部扶贫协作产品交易市场山西馆馆长杨润清说,山西苹果,平定砂锅,醋,沙棘饮料是销量较高的扶贫产品,接下来,希望结合两地的旅游路线,与河源进一步对接合作,让两地群众在享受美食的同时,也能到当地走走看看,了解不同的地域文化。

值得一提的是,市民除了在现场随时购买扶贫产品外,还可登录深河助农小程序自助下单,以深河扶贫服务中心为中心3公里之内,可实现100分钟内送货上门。

编辑:梁轶伦
    上一篇:警惕各类邪教危害公众
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu