您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城召开2021年度武装工作会议

推动党管武装工作取得更大成绩

2021-02-22 10:01:24 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区召开2021年度武装工作会议,深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实省军区和河源军分区党委全体扩大会议精神,总结过去一年武装工作,表彰2020年度先进单位和个人,并对今年武装工作进行动员部署。区委书记,区人武部党委第一书记邓卓文出席会议,并为受表彰的单位和个人颁奖。

邓卓文强调,2021年是中国共产党建党100周年,是落实“十四五”规划,实现建军百年奋斗目标的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,认真落实市委和河源军分区党委部署要求,聚焦高质量发展这个主题,高举旗帜铸军魂,全神贯注抓备战,担当尽责促落实,奋力推动源城区党管武装工作取得新的更大成绩。一要坚持政治建军,把准正确方向。要准确把握形势,紧跟格局调整,威胁升级,态势演进,做细做实各项准备;要强化理论武装,切实在深入领会中学懂,在指导实践中弄通,在推动工作中落实;要严格执行命令,坚决落实党管武装各项要求,在任何时候,任何情况下都要做到服从命令,听从指挥。二要聚焦主责主业,提升实战能力。要加强练兵备战,不断优化民兵结构,提升民兵素质,锻造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的队伍;要建强应急力量,持续加强非战争军事行动能力建设,形成练兵备战的浓厚氛围,确保在关键时刻拉得出,用得上,顶得起;要做好征兵工作,坚持阳光征兵,依法征兵,确保高标准,高质量完成今年的征兵任务;要深化军民融合,不断巩固“双拥模范城”创建成果,进一步营造热爱国防,关心国防,支持国防的浓厚氛围。三要坚持党管武装,强化使命担当。要站在政治和战略的高度,始终坚持党管武装这一根本原则和制度不动摇,积极主动作为,提高能力素质,落实规章制度,切实把责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,奋力推动源城国防动员和后备力量建设工作迈上新台阶,取得新成效,以实实在在的工作成绩向建党100周年献礼。

编辑:梁轶伦
    上一篇:源城努力推动全区经济高开稳走
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu