您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城全力推动工业经济高质量发展

2021-02-22 09:58:40 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 1月下旬召开的源城区委七届十二次全会提出,要把工业园区建设成为全市高质量发展示范园区,打造粤港澳大湾区现代产业延伸区和现代产业新城。作为工业经济的主战场,源城区工业园将着力发挥效能,引领都市经济高质量发展。

2月19日,源城区委书记邓卓文率队到区工业园调研,要求园区严格按照区委区政府工作部署,建立完善工作机制,提升服务能力和水平,加大扩园力度,优化产业布局,补齐基础设施短板,推动全区工业经济高质量发展。

在贝仕达克和富乐实业,邓卓文深入生产车间,详细了解企业节后复工复产,发展现状,生产经营情况,面临的困难和问题等,与企业相关负责人面对面交流,共同研究解决发展难题,并向各企业全体职工致以新春的美好祝福。

邓卓文要求,区直相关职能部门要主动靠前,精准发力,千方百计为企业排忧解难,持续强化生产要素保障,积极落实减税降费政策,降低企业融资成本,助力企业降本增效。要密切协同配合,倒排工期,挂图作战,全力推进工业项目建设,确保各项目早建成,早投产,早达产。要持续深化“放管服”改革,扎实推进政务服务“只跑一次,只找一人”改革,全力构建“亲”“清”新型政商关系,不断健全体制机制,全力打造市场化,法治化,国际化的营商环境。各企业要勇于乘势而上,加快发展步伐,再加把劲做大做强,不畏惧困难,不怕问题多,区委区政府将为企业发展提供坚强后盾,为企业发展扫除障碍。

在工业园三期扩园项目土地房屋征收工作指挥部,邓卓文指出,作为工业发展的载体,工业园扩园征地拆迁工作尤为重要,各相关职能部门要继续保持优良的作风,同心合力,积极配合,在阳光公正合法的前提下,保障群众的合法利益,营造良好的征地拆迁氛围。相关村“两委”新当选的班子,要在区委区政府的部署要求下,积极配合工作,展现基层党支部的战斗堡垒作用。区工业园管委会要同步优化园区产业布局,补齐基础设施短板,提升承载“双区”大项目,大产业,大集群能力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:开足马力“加油干”奋力冲刺“开门红”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu