您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委领导班子召开2020年度民主生活会

做讲政治守纪律抓落实的带头人

2021-02-22 09:58:07 来源:河源日报 黄赟

○本报讯 特约记者 黄赟 根据中央,省委和市委的部署要求,日前,源城区委领导班子召开2020年度民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话,重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 区委书记邓卓文主持会议。

会前,区委领导班子成员通过个人学习和集体研讨的方式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,重要指示批示精神,广泛听取意见,开展谈心谈话,结合实际认真查摆问题,并撰写好个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,邓卓文代表区委领导班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,深刻查摆问题,深挖思想根源,并提出今后的努力方向和整改措施。随后,区委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,大家以刀刃向内的自我革命精神,坚持实事求是说问题,提意见,达到了增进团结,振奋精神的目的。会议还通报了区委领导班子上一年度民主生活会整改措施落实情况。

邓卓文在总结讲话时强调,区委领导班子要以这次民主生活会为契机,按照上级的工作要求,团结带领全区党员干部群众以更高站位,更好作为,推动党中央决策部署,省委,市委工作要求在源城落实见效,加快提升“首位度”,打造“总开关”“总枢纽”,当好“龙头”,做好“带头”,奋力在加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中走在全市前列,以优异成绩庆祝建党100周年。一要做旗帜鲜明讲政治的带头人,把善讲政治从外部要求转化为内在主动。二要做从严从实守纪律的带头人,把严守纪律从外部约束转化为内在自觉。三要做尽职尽责抓落实的带头人,把狠抓落实从外部需要转化为内在责任。

编辑:梁轶伦
    上一篇:助力打造市域1小时交通圈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu