您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导督导检查疫情防控和安全生产工作

确保群众身体健康和生命安全

2021-01-08 10:29:49 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区委书记邓卓文在督导检查疫情防控及安全生产工作时要求,要抓好常态化疫情防控,落实安全生产主体责任,确保安全稳定有序。

邓卓文先后深入客天下国际旅游度假区,巴伐利亚庄园,春沐源岭南小镇等景区景点实地查看,详细听取负责人有关安全生产及疫情防控工作情况介绍,并深入住宿区,游览区等重点场所检查疫情防控,饮食卫生安全,安全隐患防范措施以及应急准备工作落实情况。他指出,景区要压实安全责任意识和主体意识,落实好常态化疫情防控的各项要求,全面排查各类安全隐患,完善旅游基础设施,优化提升接待能力,确保旅游景区安全有序运营。

邓卓文强调,各职能部门,企业主体要把安全生产工作放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,认真对照上级要求,加强疫情防控与安全生产工作;要强化文明旅游宣传,引导游客遵守景区景点疫情防控规定,做好个人防护措施,错峰出行,不聚集,不扎堆。要充分发挥职能部门监管职责,细化落实各项工作,督促各行业抓细抓实实名登记,健康扫码,体温测量,环境消毒等防控措施,确保各项措施符合要求;要扎实做好公共场所设施消毒及防疫物资准备等有关工作,全面排查安全隐患,完善安全生产应急预案,确保广大群众,游客身体健康和生命安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:与时俱进深化改革 推动经济健康发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu