您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区委常委会召开会议

与时俱进深化改革 推动经济健康发展

2021-01-08 10:29:30 来源:

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 日前,源城区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及中央和省委,市委全面深化改革会议精神,研究贯彻落实意见,部署当前重点工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,积极谋划做好今年经济工作,推动全区经济持续健康发展。一要深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识。二要找准做好全区经济工作的切入点和着力点。要更加注重以深化改革开放增强发展内生动力,使发展成果更好惠及全区人民,不断实现人民对美好生活的向往;要坚持把发展着力点放在实体经济上,深入实施“旺三强二高一”产业发展战略,夯实现代化建设的物质基础。三要加强党对经济工作的全面领导。要坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,真抓实干把党中央决策部署贯彻到全区经济工作各方面;要抓好发展和安全两件大事,有效防范化解各类经济社会风险,高度重视安全生产和防灾减灾工作,坚决防范重特大事故发生。

会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻中央和省委,市委全面深化改革会议精神,围绕发展所需,基层所盼,民心所向,与时俱进全面深化改革,推动全区各项改革事业向纵深发展。要对标对表中央和省委,市委深改委部署要求,认真谋划2021年及“十四五”重点改革任务,多策划战略战役性改革,多推动创造型,引领型改革,通过改革促进发展,解决实际问题,不断提升源城人民的获得感,幸福感,安全感。要把常态化,制度化改革督察作为解决瓶颈卡壳问题,推进改革落地见效的重要手段,不断完善“区委深改委统筹推动,各专项小组跟进落实,各牵头单位牵头抓总,其他单位全力支持配合”的督察评估体系,有效提高督察针对性和实效性。要进一步增强思想自觉和行动自觉,切实履职尽责,坚定不移推进全面深化改革,确保中央和省,市,区各项改革措施落地落实,不断开创源城改革发展新局面。

会议就贯彻落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会会议精神提出工作要求。一要牢牢把握政治巡察定位,切实把中央和省委,市委工作部署与区委工作安排转化为具体的工作举措落到实处。二要充分发挥巡察利剑作用,始终坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动基层党组织以实际行动践行党的初心使命,做到“两个维护”。三要扎实抓好巡察“后半篇文章”,加强巡察整改与纪检监察日常监督融会贯通,推动被巡察单位党组织建立整改长效机制,确保巡察反馈问题整改到位。四要形成推进巡察工作的合力,确保在今年底前完成巡察全覆盖任务。

会议还听取了全区乡村振兴工作情况汇报,并就做好2021年及今后一个时期的乡村振兴工作提出要求;听取了源城区2020年安全生产和消防工作情况汇报,并就进一步抓好全区安全生产和消防工作提出工作要求。

编辑:梁轶伦
    上一篇:筑牢食品安全屏障 激发市场发展活力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu