您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导给东江中学高三学生上思政课

扣好人生第一粒扣子 争做新时代优秀青年

2021-01-11 10:05:01 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 近日,东源县委主要负责同志以《扣好人生第一粒扣子 争做新时代优秀青年》为题,为广附东江中学高三年级学生上了一堂活泼生动,内容丰富的思想政治课,寄语广大青年学生要“扣好人生第一粒扣子”,大力培育和践行社会主义核心价值观,以更加健康的体魄,更加饱满的精神,更加奋进的姿态,早日成长为可堪大任的优秀人才,用学到的知识和本领报效祖国,报效社会,回馈家乡。

授课中,他强调,作为新时代的青年,特别是高三学生即将面临人生中的一次大考——高考,站在人生极其重要的十字路口,要把准正确的方向,牢牢扣好“人生第一粒扣子”,才能在今后的道路中走得更稳,走得更远,并用通俗的语言,生动的事例,与同学们谈体会,作交流,真诚地对东江中学高三学生提出四点希望。

一是爱国。希望同学们向前辈,先烈和抗疫英雄学习,牢固树立爱国情怀,勇挑责任重担。二是学习。希望同学们把学习当成第一要务,努力学习文化知识,并树立安全意识,防护意识,掌握好卫生知识,心理健康知识,拥有健康的身体和乐观,豁达,通畅,开放的情怀。三是修德。希望同学们修好人生品德和社会品德,与人为善,感恩奋进,自觉传承弘扬伟大的爱国主义精神。四是笃行。希望同学们注重笃行实干,要立长志,无负今日,努力践履所学,报效国家,报效社会;同时希望同学们看到东源经济社会发展取得的巨大成绩和未来发展的潜力,永远心怀东源家乡故土和父老乡亲,待学业有成,不忘回馈家乡,建设家乡。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全县村级换届工作进展顺利
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu