您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县召开村(社区)“两委”换届工作情况汇报会

全县村级换届工作进展顺利

2021-01-11 10:04:41 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 7日,东源县委主要负责同志主持召开村(社区)“两委”换届工作情况汇报会,听取全县村级换届工作进展情况汇报,分析研究存在问题,并对下一阶段工作进行再部署,再强化。

会议指出,在上级有关部门精心指导下,在县委,县政府的及早研究,周密部署推进下,目前全县村(社区)党组织换届工作已全面完成,村(居)委会及农村集体经济组织换届正在稳步推进,全县村级换届工作开局良好,进展顺利。

就如何做好下一阶段的村级换届工作,会议强调:一要提高政治站位,压实工作责任。各级党组织要把换届选举作为重要政治任务,各乡镇党委书记要履行好第一责任人职责,把换届工作抓实抓细,抓出成效。二要坚持问题导向,加强督促指导。各有关部门要及时研究解决工作中出现的苗头性,倾向性,潜在性问题。县换届办,县督导组要进一步发挥好“指挥部”“调度室”作用,加快推进工作进程。三要畅通运行机制,强化干部直联。各有关部门要加强工作联动,强化底线思维,对换届中可能出现问题的薄弱环节加强预判,做好预案。同时,要加强干部直联工作与换届工作的联动,在处置各类涉换届信访问题,矛盾纠纷以及做好换届疫情防控过程中,主动出击,积极应对,为顺利完成换届助力。四要坚持结果导向,确保换届圆满完成。各乡镇,各有关部门要按照既定的“时间表”“路线图”“任务书”有力有序,从严从实推进各项工作,确保高质量,高标准完成换届选举。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全面加强国防动员和后备力量建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu