您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县委议军会暨县国防动员工作会议召开

全面加强国防动员和后备力量建设

2021-01-11 10:01:36 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明近日,东源县委议军会暨县国防动员工作会议召开。会议强调,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,坚决扛起党管武装政治责任,全面加强国防动员和后备力量建设,凝聚军地思想共识,行动合力,为实现强国梦,强军梦作出应有贡献。

会议指出,全县广大官兵和民兵预备役人员在抗洪救灾,疫情防控,脱贫攻坚,应急处突等方面当先锋,打头阵,发挥了重要的作用,为全县社会政治稳定和经济发展作出了突出贡献。我们要从国家长治久安的高度,积极面对新形势,主动接受新任务,全面落实新要求,围绕中心,服务大局,开拓进取,努力推动全县武装工作再上新台阶。

会议强调,要坚持党管武装根本原则,全面铸牢对党忠诚的思想根基。要坚决贯彻落实习近平强军思想,扎实抓好国防动员,兵役征集,国防教育,国防设施保护和军民融合协调等工作落实;要切实增强强军兴武的忧患意识,不折不扣地抓好武装工作;要切实履行党管武装的政治责任,严格落实党管武装制度。

会议强调,要坚持主责主业,抓深抓实国防动员,编实建强国防后备力量,补齐基层武装建设短板,不断深化国防教育,全面推动国防动员建设走在全市前列。要充分发挥各级党委政府主导作用,加强组织领导,强化政策落实和制度保障,加强军地齐抓共管及与军事机关的沟通协调,大力弘扬“拥军优属,拥政爱民”的光荣传统,为国防和军队建设提供有力保障。

当天,县四套班子成员还开展了“军事日”活动,通过亲身体验轻武器射击训练等军事活动的方式,接受国防教育,增强国防意识,推动双拥共建。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源庆祝首个“中国人民警察节”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu