您的当前位置:主页 > 汽车资讯

电动汽车“半路趴窝”?工信部:提升汽车低温使用性能

2021-01-28 10:57:35 来源:

○据新华社电 针对近期北方城市遭遇寒潮气温骤降,一些电动汽车低温环境性能下降问题,工信部新闻发言人黄利斌在26日的国新办发布会上表示,工信部组织整车和动力电池企业,行业机构,高校院所开展技术攻关,加快全气候电池等研发和产业化,并抓紧研究制定相关技术规范,要求汽车企业加强售后服务。

与燃油车相比,电动汽车具有节能减排,使用成本低等优点,但产业仍处于发展阶段,还存在诸多问题,低温环境性能下降就是其中之一。

黄利斌说,这主要表现在动力电池容量衰减,续驶里程缩水等。工信部要求汽车企业加强售后服务,支持整车企业和电池生产企业加强技术攻关,并抓紧研究制定相关技术规范,加强产品准入和生产一致性检查。

黄利斌表示,目前,重点企业,行业机构已积极行动起来。随着技术水平的提高和管理政策的完善,新能源汽车低温使用性能会获得实质性提升。

针对近期社会关注的集成电路产能问题,黄利斌表示,集成电路作为智能设备最关键的组成部分,需求持续旺盛。全球主要集成电路制造生产线均出现产能紧张的情况。工信部将支持企业持续提升集成电路的供给能力。同时,积极支持电子元器件和精密加工企业高质量发展,坚决保护知识产权,维护企业的合法权益。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top
    Baidu