您的当前位置:主页 > 河源美食

烧烤OR火锅 谁是你的冬日至爱

2020-12-28 10:29:01 来源:广州日报

安格斯牛小排火锅

暖冬下午茶

260天盐烤羔羊排


昼短夜长的漫漫冬日里,泡一杯热茶,享用几道暖心菜肴,与亲朋好友温暖相聚,岂不快哉?冬至将至,“元气过冬”必然少不了暖心美味。一大波冬日暖心大餐带着主厨的心意闪亮登场,从白天到黑夜,舌尖上的冬日之旅可以随时开展,温暖人心。

炙烤之香火气十足

在广州花园酒店的米其林推荐餐厅桃园馆内,厨师喜用当季优质食材来烹饪每一道暖心菜肴。比如那火气十足的“260天盐烤羔羊排”,这是一道十分应景应季的佳肴。厨师甄选260天的羔羊,特别选择肥瘦结合的羊排部位进行烤制。羊排质地松软,肉质鲜嫩多汁,佐以厨师特调的孜然粉和辣椒粉,那香气足以飘十里。吃这羊排大可放下矜持,将手清洁干净,手持羊排大快朵颐!果木蜜汁烧肋排有异曲同工之妙,取材精瘦幼嫩的猪肋排,加以果木古法烧制。广东人在烧制上流行用果木来烧,例如烧鸡,还要用上那荔枝木。果木那独特的香气,在烧烤中油脂融入肉质中,口感丰润焦脆,果木清香萦绕于口中。

炙烤之香,是冬天里不可少的餐桌一味。在深圳湾万丽酒店顶层58楼的“万丽轩”中餐厅内,拥有25年烹饪经验的主厨赵师傅也奉上了一道招牌黎村脆皮桂香鸡。他选择的是嫩度适中的鸡,加以秘制酱汁,置其于火中炙烤。温度的加持,让秘制酱汁与鸡肉的鲜嫩碰撞交融,最后皮酥肉嫩,风味唇齿留香。赵师傅擅于将新鲜材料及烹饪哲学融合于粤菜的内敛含蓄和滋味悠长中,返璞归真是他希望带给食客的美食体验。

午后加餐助力充电

困倦的午后,能量加持少不得。此时,不妨来杯暖饮,几件小点。

隐匿于花园锦鲤池畔的幽雅空间及穿越满眼落英缤纷的神秘玻璃长廊,呈现于眼前的是优雅蓝调酒吧,在此享用一杯暖冬特饮“Warm U UP暖”,加热威士忌再作为基酒,能在保持香味的同时降低酒精浓度,让特调在入喉时更加顺滑,温暖冬日。午后阳光,酒香馥郁,瀑布飞流直下,锦鲤水中游。精选新鲜水果,美国芝士,香浓巧克力以及美味海鲜组合成12款精美点心,再搭配精心特调鸡尾酒,无比惬意。而在万丽的“逸庭吧”(R Bar),夜晚与白天是两张各有风情的面孔。夜晚是风情万种的都市女郎,下午时刻是优雅的淑女。高空之中,景致一览无余,下午茶套餐里融入了西点师的奇思妙想。

夜晚悠长品味海鲜

当结束了一日的忙碌,夜晚是时候与家人或朋友好好享用冬夜的美味了。这是一个贴“秋膘”以抵御寒冬的季节。在“燃”全日制餐厅中,每周以不同海鲜呈献美食盛宴。龙虾,带骨肉眼,鹅肝,鲍鱼等臻选食材在主厨们的演绎下成为一道道鲜美菜肴。餐厅中甚至罕见地设置了海鲜池,食客能见到生猛的海鲜在池中游窜。在这儿可以吃上新鲜的海产,白焯的原味吃法是最考验海鲜鲜美度的,也是不少食客的选择。肥美法国吉拉多生蚝,进口肉眼牛排都是任吃。

深海海鲜如果用来打边炉,那就太正了!冬天的夜晚,最不可少的自然是一顿火锅啦。在“庭”日本餐厅里,厨师甄选源于深海新鲜食材,以工匠精神打造每一道日式料理,打造暖冬火锅系列。日本广岛生蚝泡菜锅采用日本的生蚝,入口即化,肥美鲜甜;特选花甲黄海鲜锅产自东南亚无污染海域,营养丰富,肉质鲜甜爽脆;椰奶浓汤青口锅选用新西兰肥美青口,浓汤中加入香甜椰奶,搭配酸汁体现出青口鲜味;黑豚肉辣泡菜锅甄选新鲜食材,甘甜黑豚肉搭配特制泡菜,珍馐美馔,暖心一冬;安格斯牛小排选自安格斯雪花牛肉,口感顺滑;果木炭烧鸡肉丸锅手工打制鸡肉丸,木炭烧制使鸡肉丸含有花果树木香味。

文,图/广州日报全媒体记者曾繁莹 通讯员Vickey,秦铭璐

编辑:梁轶伦
    上一篇:欲把豆腐比西子,车田豆腐魂牵连
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu