您的当前位置:主页 > 河源旅游

春节期间东源到·吉宿将推出系列活动

寻年味 过大年

2021-02-09 15:57:07 来源:河源日报

■小朋友挥毫泼墨写春联 谢旖纳 摄

写春联,年夜饭,放烟花,篝火晚会。今年春节期间,东源县到·吉宿将推出系列活动,陪广大市民朋友寻年味,过大年。

据了解,今年春节,到·吉宿将倾情奉上“年夜饭”及“打斗四”活动。春节的重头戏当然是年夜饭,到·吉宿将为市民朋友准备地道的客家菜,河源舌尖上的美味。“打斗四”,是客家地区民间的一种颇具特色的饮食习俗,自愿凑份子聚餐的一种形式。不但分摊开支,还人人动手参与,可谓地道的自助餐。

喜欢烹饪的市民朋友还有机会一展厨艺,自带食材,到·吉宿提供厨房和调料,和民宿主一块用餐。

除了吃,到·吉宿还有满院子的年味。你可以体验各种传统民俗。比如,写春联,参加篝火晚会,放烟花,采青。 这些极具特色却又远离都市生活的民俗活动,都可以在到·吉宿体验到,这样的安排是不是很有年味?

据介绍,到·吉宿位于东源县仙塘镇观塘村到吉新民小组。它依托旧民房,农家果园与稻田等资源,配套了磨坊工场,农耕体验区,公益乡村书屋(七彩书屋),形成一个具有乡村特色的亲子研学营地。配套设施上另有会议室,自助厨房,旅游厕所等,可满足度假,聚会,团建等多方面的需求。(谢旖纳)

编辑:梁轶伦
    上一篇:千株樱花开满园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu