您的当前位置:主页 > 投资理财

建行存折预约取款再出新招 刷脸验证取代签名

2021-02-09 15:49:43 来源:

自建行去年上线“存折预约取款”功能以来,更加方便的存折取款模式便深受客户欢迎。2021年,建行存折预约取款功能再出新招,增加了单日取款金额,并用刷脸验证的方式取代了签名的方式。

原有的存折预约取款功能在柜员机一天取款的限额为5000元,相较于银行卡的2万元限额较为不足。本次升级存折预约取款功能后,在智慧柜员机进行预约申请时已不用输入取款金额,只要预约成功后就可以去ATM机逐笔,多次办理,累计限额上调至2万元,有效减少了客户排队等候的时间。

此外,为方便老年客户预约取款,智慧柜员机预约申请方式再次升级。据介绍,目前可通过刷脸的方式进行身份验证,不用再签名,而且不用身份证识别;若是由子女拿存折代为取款,只要输入子女的信息并刷脸就能完成验证。

近年来,建行运用金融科技手段不断推进数字化智能运营,坚持创新和优化业务流程,推出众多智慧便民举措,用心为广大客户提供更智慧,更高效,更便捷的自助服务。(邹力)

编辑:梁轶伦
    上一篇:数字化转型满足客户所需
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu