您的当前位置:主页 > 投资理财

“建行智托管”品牌发布开启数字化托管新时代

2021-01-05 10:09:39 来源:

记者近日从建设银行河源市分行获悉,建设银行通过线上平台发布了“建行智托管”主品牌。此前,该品牌已完成商标注册工作。“建行智托管”品牌的推出,展示了建行运用数字化经营理念与金融科技手段,精心打造的以“智慧经营,智能运营,智控风险,智享数据”为核心的智托管平台和以全方位构建“托管生态圈”为目标的托管整体服务,体现了建行资产托管业务忠于客户所托,安全守护资产,构建托管生态,引领行业未来的信心与决心。

发布会上,建行从“传承与升华”“内涵与外延”“智慧与智能”三个不同的视角切入,对“建行智托管”品牌进行了全面介绍,展示了建行以“智慧经营,智能运营,智控风险,智享数据”为核心的“智托管”数字化开放式平台的模块功能及应用场景。

“智托管”数字化平台包含四大模块。其中,“智慧经营”模块基于建设银行全量客户关系及总分支一体化的多层营销体系,整合建行集团数据资源与科技能力,综合运用图像识别,机器学习,智能合约等先进技术,将托管客户识别,需求洞察,商机推送等场景全面模型化,智能化,致力于整合与提升客户体验,是建行托管业务智慧化经营的重要支撑。

“智能运营”模块依托“建行智能云生产”平台技术手段,从管理者视角审视托管业务运营全流程链条,通过精准切片,将各个关键节点形成日志,快速定义,管理各类流程任务,建立任务自动分派和智能调度机制,实现全周期业务操作可视化,运营过程中触发各类异常条件时及时预警。

“智控风险”模块将建行智能运营体系,全面风险监控预警平台与托管系统风控功能有机结合,进一步提升托管业务各类风险的全程机控能力,对托管业务进行整体风险管理。

“智享数据”模块利用建行数据湖及云化数仓的数据治理功能,将托管业务数据独立存储,加密应用,实现统一的数据标准,统一的加工渠道,统一的安全规范。

据了解,1998年,建行首批获得证券投资基金托管资格,是中国托管行业的先行者,二十余年来在资产托管领域上下求索,不断引领行业创新。如今,建行已经发展成为国内牌照最全,业务范围最广,服务质量最优,最具规模和市场竞争力的托管银行之一,众多托管产品和服务均居行业领先地位。

据介绍,“建行智托管”品牌的推出是建行托管业务发展的一个里程碑,更是一个新的起点。未来,建行将进一步纵深推进“智托管”开放式平台建设,导入建行集团“新金融”生态多元场景,运用互联网思维,通过金融科技赋能,构建托管生态圈。以数据为核心,打造各参与方互相服务的多对多价值网络,形成成员之间进行市场,用户,产品,价值互动创造的多维协作新形态,为客户创造新价值。(黄欣 王华锋)

编辑:梁轶伦
    上一篇:“邮你同行”银保银基合作论坛举行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top
    Baidu